Hexo—正确添加RSS订阅

看到别人的博客都有RSS订阅功能,就想着给自己的博客也添加RSS订阅功能。

看网上的教程,写的不是很详细,都是很简单的一句话。而我按照网上的教程愣是没整出来。真是验证了一句古话:尽信书不如无书

最后,终于让我整出来了,特此把完整的过程记录一下:

先看下整出来的效果图:

RSS效果图

首先,先安装hexo-generator-feed

$ npm install hexo-generator-feed --save

安装完后,会在node_modules目录下生成hexo-generator-feed目录,如图:

image

安装完hexo-generator-feed后,将其配置到根目录的_config.yml

# Extensions
## Plugins: http://hexo.io/plugins/
#RSS订阅
plugin:
- hexo-generator-feed
#Feed Atom
feed:
type: atom
path: atom.xml
limit: 20

其中,feed是可选项,可配可不配!

最后,在你当前主题下的_config.yml下,添加RSS订阅链接即可,这里我用的是Yilia主题,subnav下添加rss:

# SubNav
subnav:
rss: "/atom.xml"

添加之后,运行hexo g后,就会在页面上生成RSS图标,如下图:

image

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!